В минувшую субботу, 30 июля 2022 года, жители Тюмени в 436 раз отметили день рождения родного города. В этот праздник тюменцев ждало множество интересных и разнообразных праздничных мероприятий и активностей для всех возрастов и интересов. В разных уголках города были организованы спортивные, музыкальные, краеведческие игровые программы, квесты и квизы.

27 мая 2022 года волонтеры программы развития экологической культуры и формирования практик ответственного потребления «Зеленые сокровища Сибири» провели первый полноценный выездной мастер-класс в условиях дикой природы по сбору, заготовке и организации хранения различных видом дикоросов.

В минувшую субботу 21 мая 2022 года тюменские общественные и благотворительные организации приняли участие в организации выставки социальных проектов в рамках конкурса по фигурному вождению автомобиля среди людей с ограниченными возможностями здоровья «Оптимисты за рулем 2022».

21 мая 2022 года в Тюмени на автодроме “Всероссийского Общества Автомобилистов” по адресу ул. Пермякова, 44 состоялся XV открытый конкурс по фигурному вождению автомобиля среди людей с ограниченными возможностями здоровья «Оптимисты за рулем 2022».

17 мая 2022 года в Тюмени подвели итоги второго международного творческого конкурса #НеМагия. Торжественное мероприятие,состоявшееся на базе пространства коллективной работы «Точка кипения – Тюмень» посетили более пятидесяти человек: представителей креативного кластера, научного сообщества, СМИ, органов власти, некоммерческого сектора и высокотехнологичного бизнеса региона.

Вечером 21 мая на территории автодрома ВОА, что по ул. Пермякова, 44, пройдет XV открытый конкурс по фигурному вождению автомобиля среди людей с ограниченными возможностями здоровья «Оптимисты за рулем 2022».

Молодые тюменские поэты могут принять участие в конкурсе «V Сердце Рифмы», подав заявку до 13 июня. В течение всего лета будут проходить отборочные этапы, во время которых компетентные жюри определят лучшие произведения. Всех участников конкурса наградят дипломами. Стихотворения победителей конкурса будут опубликованы в сборнике «Стихия», презентация которого состоится в октябре.