13 марта 2022 года в городе Тюмени будет организован региональный этап XVI Всероссийской олимпиады по финансовой грамотности, финансовому рынку и защите прав потребителей финансовых услуг - ФИНАТЛОН для старшеклассников.

Накануне, в Тюмени подвели итоги первого сезоназанятий школы–акселератора «Я из будущего». Одним из итогов двухмесячного образовательного курса, основанного на изучении популярной методологии решения задач и усовершенствования систем под названием Теория решения изобретательских задач (ТРИЗ), стало создание постоянно действующего сообщества инноваторов - тюменского клуба ТРИЗ.

С 28 февраля по 1 марта на базе Областного центра «Семья» состоялся очередной этап реализации проекта «Путь к инклюзивной культуре», организатором которого является автономная некоммерческая организация «Вдохновение» при поддержке президентского фонда культурных инициатив.

18 февраля 2022 года АНО Социально направленная организация на людей с ограниченными возможностями «Вдохновение» организовала конференцию «Подготовка молодежи с ОВЗ и инвалидностью к участию в форумной кампании Российской Федерации»» - которая прошла на базе Тюменского колледжа производственных и социальных технологий

Турнир по настольной игре, разработанной тюменскими общественниками и посвященной значению социального капитала в жизни людей пройдёт уже в пятый раз.

Напомним, что школа–акселератор эффективных решений в сфере социальных инноваций «Я из будущего» это совместный проект Тюменского областного совета Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов, Альянса социально ориентированных НКО Тюменской области и тюменского регионального отделения партии «Новые люди».

11 февраля 2022 года в тюменском детском технопарке «Кванториум», который расположен по адресу ул. Геологоразведчиков 6а, подвели итоги необычного проекта под названием METATyumen.

Основы инклюзивной проектной и волонтерской деятельности, правовые аспекты создания доступной среды и опыт других регионов - вот лишь малая часть уникальной образовательной программы, реализуемой автономной некоммерческой организацией «Вдохновение» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.