Иван Левченко наградил дипломами участников инклюзивного автопробега «Северный путь - 2022»

Тюменские водители с особенностями здоровья вернулись из непростого путешествия, которое организовали Общественная молодежная реабилитационная организация инвалидов «Оптимист» и автономная некоммерческая организация «Вдохновение». Водители побывали в Тобольске, Увате, Нижневартовске, Ноябрьске, Муравленко, Надыме. Во время пути участники пробега возлагали цветы к памятникам героям Великой Отечественной войны, встречались с членами местных сообществ инвалидов.


Оказать помощь в реализации этого проекта вызвались многие депутаты областного парламента, среди них и Иван Левченко.


«Мы все переживали за участников этого маршрута и готовы поддержать их инициативы и в будущем. Эти люди доказывают окружающим, а прежде всего и себе, что можно, преодолев недуги, свершать длительные путешествия, учится танцевать, участвовать в конкурсах красоты и спортивных соревнованиях. Главное – верить в себя и поддерживать друг друга. Состоявшаяся церемония награждения участников пробега вновь продемонстрировала готовность ребят к новым маршрутам. Такой позитивный настрой – залог будущих побед», - убеждён парламентарий.


Депутат областной Думы Олег Гальченко, представляющий Нижевартовский избирательный округ, отметил, что приезд участников пробега в Нижневартовск не остался незамеченным – члены общественной молодёжной реабилитационной организации инвалидов «Оптимист» провели презентацию, посвященную безопасности на дорогах. Организаторы также поделились богатым опытом социальных практик, рассказали представителям общественных организаций, о том, как тюменские инвалиды учатся фигурному и скоростному вождению, и как проходит конкурс красоты «Мисс Оптимистка» среди девушек с ограниченными возможностями здоровья, озвучили планы на будущее. Оптимисты разрабатывают на следующий год новый автопробег Тюмень – Махачкала.